TakaHow

Edit Video di Premiere Pro, lalu DaVinci Resolve Dengan Mudah

Selamat datang di Takatik – Informasi utak-atik! Suka edit video? Kenal dengan Adobe Premiere Pro pastinya kan? Adobe Premiere Pro adalah salah satu program editing video paling populer di dunia multimedia. Dari editor video iseng-iseng hingga editor film blockbuster terkenal menggunakan program ini. Penggunannya tergolong mudah dari awal sampai akhir, dan nggak ribet untuk dipelajari.

Read More...

TakaHow

Memperhalus Hasil Potongan dan Seleksi di Photoshop

memperhalus hasil potongan di photoshop

Di sesi TakaHow kali ini kita akan membahas bagaimana cara membuat hasil potongan yang halus di Photoshop menggunakan Select and Mask di Photoshop

Read More...

TakaHow

Menghilangkan Jerawat Wajah di Video Kamu? Bisa!

Di dunia digital yang kita hidup di dalamnya ini, kita dimanjakan dengan berbagai macam teknologi yang serba canggih, serba ada, dan serba bisa. Apalagi dalam teknologi manipulasi gambar. Dengan Adobe Photoshop kita bisa mengubah suatu gambar menjadi apapun yang kita mau. Ganti latar belakang foto? Bisa. Ubah muka kamu dengan muka Donald Trump? Bisa banget.

Read More...

TakaHow

Baju dan Wajah Kusut? Haluskan dengan Photoshop!

cara menghaluskan permukaan dengan photoshop

Selamat datang kembali di Takatik – Informasi utak-atik! Lama sekali ya kita tidak jumpa? Tema utak-atik kali ini adalah berkaitan dengan desain grafis, lebih spesifiknya di Adobe Photoshop. Punya foto dengan background yang kelihatan banyak lipatan/gulungan di permukaannya? Atau, foto baju yang kusut karena lupa disetrika? Atau malah, wajah penuh dengan pori-pori dan jerawat? Hiii!

Read More...

TakaHow

Membuat dan Menambah Subtitle di Adobe Premiere Pro

cara membuat dan menambah subtitle di adobe premiere

Kali ini kita akan belajar tentang Subtitle. Kita juga bisa kok bikin sendiri di Adobe Premiere Pro!

Read More...

TakaHow

Buat Video DSLR Kamu Lebih Sinematik dengan Cinestyle

Sekarang, hanya berbekal kamera DSLR, kalian bisa membuat video dengan style sekelas film Hollywood dengan mudah dan gratis

Read More...

TakaHow

Cara Mengubah Ukuran Composition After Effects Beserta Layers di Dalamnya

cara mengubah ukuran kompisisi after effects

Pernah salah atur ukuran komposisi project kamu. Daripada ribet ubah satu-per-satu, yuk kita belajar mengubah dengan cepat komposisi dan layer project After Effect Kamu!

Read More...

TakaHow

Tutorial After Effects: Menyembunyikan Teks dan Objek

Pernah lihat efek video, seperti tulisan atau gambar yang muncul tiba-tiba dari balik benda/pohon/karakter? Seperti ini contohnya: Kalian juga bisa bikin kok, dan nggak ribet-ribet amat. Sebelumnya, yuk kita siapkan dulu: Sebelum memulai, siapkan… Video/footage, apa aja deh. Komputer/laptop yang mumpuni untuk jalankan After Effect. Pinjam temen kalau nggak punya, hehe. Adobe After Effects, CS6 ke

Read More...

TakaHow

Noise Pada Video – Penyebab dan Cara Menghilangkannya

cara menghilangkan noise video

Sudah susah-susah rekam video, malah banyak noise-nya? Yuk, kita simak bagaimana cara mencegah dan mengilangkan noise pada video!

Read More...

TakaHow

Rooting Android: Tujuan dan Cara-caranya

cara root hp android

Rooting. Istilah ini sangat populer di kalangan pengguna dan “tukang oprek” smartphone berbasis android. Terus apa sih arti dan maksud rooting? Buat apa? Kenapa banyak pengguna smartphone yang ingin ‘nge-root’ smartphone-nya?

Read More...